Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится исследование продуктов питания на соблюдение технических условий, стандартов, рецептур, санитарных правил, требований и иных нормативных документов на продукцию.

Целью проведения экспертизы пищевых продуктов может быть установление наличия в продукции вредных веществ, бактерий, веществ недопустимого свойства, примесей. Наши специалисты нашего центра могут провести биологическую экспертизу продуктов:
- хлебобулочных, макаронных, кондитерских, хлеба изделий;
- масложировой, молочной продукции;
- мясных полуфабрикатов, мяса;
- изделий из рыбы и морепродуктов;
- фруктов, грибов, продукции консервированной и овощесушильной промышленности, овощей;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- минеральной воды и безалкогольных напитков;
- чая, кофе, пряностей, пищевых концентратов;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- сахара, меда, патоки.

Наша лаборатория определяет радионуклиды, нитриты, нитрозамины, нитраты, микробиологические показатели, токсичные элементы, антибиотики, пестициды, бензапирен. Некоторые вопросы экспертизы пищевых продуктов:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Соответствует ли мед требованиям ГОСТа?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре и многие другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов — это исследование потребительских и биологических свойств пищевых продуктов.

Экспертиза продуктов питания в рамках уголовного или гражданского дела выполняет функции контроля по вопросам безопасности продуктов питания.

Экспертиза пищевых продуктов не исключает, а качественно дополняет работу организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции, ветеринарной службы, органов защиты прав потребителей РФ, органов санитарно-эпидемиологической службы, инспекции по торговле, контроля за качеством товаров и услуг.

Экспертиза пищевых продуктов делится на товароведческую, ветеринарную, санитарно-гигиеническую и другие, которые проводятся соответствующими органами госнадзора и контроля в пределах своей компетенции.